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Gschmackig

Melanzaniröllchen


Ein beliebtes Rezept als sommerliche Vorspeise oder leichte Hauptspeise.


Von Niklas

Im (Früh)Sommer bekommt man wieder Lust auf eine leichte Küche. Die Melanzaniröllchen oder wie wir in Österreich sagen Auberginen-Röllchen sind perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht. Gefüllt mit altem Brot und Kräutern, Tomaten, Rucola, Jungzwiebel.

sommerliche Vorspeise oder leichte Hauptspeise

Zutaten

  • 2 Melanzani (österreichisch für Auberginen)
  • Ca. 100 g altes Brot
  • 2 Eier
  • 1/2 Zwiebel
  • 100 ml Milch
  • Frische Kräuter aus dem Garten
  • 50 g Cherrytomaten
  • 2 Jungzwiebeln
  • 500 g Rucola
  • 20 g Bergkäse
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch

Rezept für 4 Personen

Zubereitung

Die Melanzani in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf beiden Seiten in einer Pfanne grillen und leicht salzen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Das alte Brot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel, Eier, Milch und die gehackten Kräuter zur Brotwürfelmischung hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und die Masse ruhen lassen, bis das Brot die Flüssigkeit aufgenommen hat.

Die Melanzani-Scheiben mit der Brotmischung füllen, aufrollen und mit dem Bergkäse bestreuen. Die gefüllten Melanzaniröllchen in den auf 160 Grad vorgeheizten Ofen schieben und für 15 Minuten backen. Tipp: Etwas Wasser in die Form gießen, damit sie luftiger und saftiger werden.

Cherrytomaten und Jungzwiebeln klein schneiden und mit Rucola in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Olivenöl und Essig marinieren und zusammen mit den Melanzaniröllchen servieren.


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