Gschmackig
Kaiserschmarrn
mit Granten (* Preiselbeeren)
Von Niklas
Der österreichische Klassiker
Zutaten
- 4 Eier
- 125 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 ml Vollmilch
- 40 g Rosinen
- 40 g Butter
- Staubzucker
- Preiselbeeren
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Ab 125, –
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zum Angebot ➺Zubereitung
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eidotter mit Zucker und Salz schaumig schlagen und dann nach und nach Mehl, Milch und falls gewünscht die Rosinen darunter rühren. Anschließend den Eischnee vorsichtig darunter heben.
Butter in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, den kompletten Teig in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten goldbraun backen. Dabei regelmäßig nachsehen, ob die Unterseite schon gebräunt ist. Vor dem Umdrehen die Masse vierteln, stückweise umdrehen und auch auf der zweiten Seite goldbraun backen.
Zum Abschluss wird der Schmarren mit zB 2 Pfannenwendern in mundgerechte Stücke gerissen (nicht geschnitten) und nochmal kurz in der Pfanne fertiggebraten.
Serviert wird der Kaiserschmarrn mit reichlich Staubzucker und wahlweise mit Preiselbeeren oder Apfelmus.