Gschmackig
Holunderblütensirup
Ein beliebtes Sirup-Rezept
Von Elfi
                                            
        
        Kreiere deinen eigenen Holunderblütensirup: Hier ist ein leichtes Rezept für einen erfrischenden Sommergenuss direkt aus der Natur!
                    
                
                    
frühsommerliche Erfrischung
STERN-ANGEBOTE
✨
Der reine Stern-Genuss
für Alle aus Nah und Fern!
Ab 135, –
pro Person und Tag im Lärchenzimmer S
zum Angebot ➺Zutaten
- 2 Bio Zitronen
 - 2 kg Rohrzucker
 - 2 Liter kochendes Wasser
 - 50g Zitronensäure
 - 30 Stück Holunderblüten
 
wichtig – sterile Flaschen zum Abfüllen vorbereiten
Zubereitung
Schneide 2 Bio-Zitronen in Scheiben. Koche 2 kg Rohrzucker mit 2 Litern kochendem Wasser auf und rühre dabei ständig um, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gib die Zitronenscheiben und 50 g Zitronensäure hinzu. Tauche 30 Holunderblüten in den lauwarmen Sirup und lass alles abgedeckt 4 Tage im Kühlschrank durchziehen. Fülle den Sirup durch ein feines Sieb in sterile Flaschen und verschließe diese.