Gschmackig
Holunderblütensirup
Ein beliebtes Sirup-Rezept
Von Elfi
Kreiere deinen eigenen Holunderblütensirup: Hier ist ein leichtes Rezept für einen erfrischenden Sommergenuss direkt aus der Natur!
frühsommerliche Erfrischung
STERN-ANGEBOTE
✨
Der reine Stern-Genuss
für Alle aus Nah und Fern!
Ab 125, –
pro Person und Tag im Lärchenzimmer S
zum Angebot ➺Zutaten
- 2 Bio Zitronen
- 2 kg Rohrzucker
- 2 Liter kochendes Wasser
- 50g Zitronensäure
- 30 Stück Holunderblüten
wichtig – sterile Flaschen zum Abfüllen vorbereiten
Zubereitung
Schneide 2 Bio-Zitronen in Scheiben. Koche 2 kg Rohrzucker mit 2 Litern kochendem Wasser auf und rühre dabei ständig um, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gib die Zitronenscheiben und 50 g Zitronensäure hinzu. Tauche 30 Holunderblüten in den lauwarmen Sirup und lass alles abgedeckt 4 Tage im Kühlschrank durchziehen. Fülle den Sirup durch ein feines Sieb in sterile Flaschen und verschließe diese.