Der Stern

mouse

Scroll

placeholder-start-image

Gschmackig

Holunderblütensirup


Ein beliebtes Sirup-Rezept


Von Elfi

Kreiere deinen eigenen Holunderblütensirup: Hier ist ein leichtes Rezept für einen erfrischenden Sommergenuss direkt aus der Natur!

frühsommerliche Erfrischung

Zutaten

  • 2 Bio Zitronen
  • 2 kg Rohrzucker
  • 2 Liter kochendes Wasser
  • 50g Zitronensäure
  • 30 Stück Holunderblüten

wichtig – sterile Flaschen zum Abfüllen vorbereiten

Zubereitung

Schneide 2 Bio-Zitronen in Scheiben. Koche 2 kg Rohrzucker mit 2 Litern kochendem Wasser auf und rühre dabei ständig um, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gib die Zitronenscheiben und 50 g Zitronensäure hinzu. Tauche 30 Holunderblüten in den lauwarmen Sirup und lass alles abgedeckt 4 Tage im Kühlschrank durchziehen. Fülle den Sirup durch ein feines Sieb in sterile Flaschen und verschließe diese.

 


Stern-Geschichten

TIROLERISCH A-Z

«Jeder Topf findet sein Deckel»

Für jede*n gibt es die*den Richtige*n.

Hotel Stern Logo

Mi gluschterts!*

Im Stern unverbindlich anfragen!