Gschmackig
Holunderbeeren-Likör
Eine Spezialität, die man nur selbst machen kann!
Von Elfi
Holler hat man gleich zweimal – als Blüte im Frühling und als Beere im Herbst.
Im Supermarkt findet man keine Hollerbeeren, da sie schnell verderben, roh giftig sind und vor dem Genuss unbedingt erhitzt werden müssen.
STERN-ANGEBOTE
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Der reine Stern-Genuss
für Alle aus Nah und Fern!
Ab 125, –
pro Person und Tag im Lärchenzimmer S
zum Angebot ➺Zutaten für 3 Liter
- 1500 g frisch gepflückte und dunkle Holunderbeeren
- 1 l Wasser
- 40 g Vanillezucker(5 Pack) 500g Kristallzucker
- 10 Tropfen Bittermandelöl
- 1 l Korn (oder Wodka)
- Nelken, Zimt, frische Zitronen und Orangen
Zubereitung
Holunderbeeren vom Strauch lösen, sauber waschen und im entsprechenden Gerät entsaften. Die Flüssigkeit mit Wasser, Zucker, Nelken und Zimt, sowie Zitronen- & Orangenscheiben in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Nach dem Aufkochen das Ganze erkalten lassen und das Bittermandelöl und den Alkohol hinzufügen. Schon kann der Likör in kleine Flaschen abgefüllt werden und beschriftet werden.
Aufgrund der Nelken und des Zimt ist der Hollerlikör besonders im Advent beliebt.